首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“党建+安全”护航施工“零违章”

2019-11-21 11:40 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)“要认真对待施工过程中的每一个细小环节,严格执行‘十不干’要求和安全规程,确保施工现场实现‘零违章’目标……”11月20日,在荷塘35千伏变电站扩建工程施工现场,国网娄底供电公司输变电分公司老党员刘芳奇正在为工作班成员讲解现场安全注意细节,要求严格执行安全生产各项规章制度,落实好作业现场的每一项安全措施,把好施工环节的每一道安全关口。

为了打造“无违章”现场,输变电分公司结合工作特点,着力在“党建+工程”、“党建+安全”上下功夫、在“党员身边无违章”上做文章,让党员干部积极参加施工现场安全督查,使党员主动关心安全、追求安全、服务安全,实现党员身边零事故、零违章、零隐患;并通过带思想、带安全、带技能及组织学习各类典型案例、安全微党课等形式把党建与安全生产工作有机地融合,使党支部工作更加贴近工作实际、贴近安全生产;同时打破以往按班组设置责任区的方法,按照“四定三无”(定人员、定目标、定任务、定考核,无违章、无隐患、无事故)的原则,在大型施工现场建立动态党员责任区,选派能力强的党员担任区长,明确责任区的范围与目标,并将以上内容在现场进行公示,便于群众监督,有效突出了党员在安全生产中的模范带头作用,实现党员身边无违章。

“以前现场只是想着按时完成任务,现在我作为此项工程党员责任区的区长,就要目标高于群众、考核严于群众、任务重于群众、责任强于群众、业绩好于群众,不然也不好意思戴这党徽啊!”作为现场管理把关人、党员责任区区长的刘芳奇由衷地发出感慨。

下阶段,输变电分公司针对电网建设生产任务增多这一情况,将不断加大党员对施工、检修作业现场的监督和反违章力度,对工程作业现场实行全面、全方位、全过程跟踪,多层面、多角度盯住现场,做到发现问题及时纠正,杜绝现场作业人员习惯性违章,确保施工现场零违章、零隐患、零事故,创造安全有序的生产工作环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部