首页 企业风采 企业风采

娄底“电骏马”将培训送到施工现场

2019-11-25 17:14 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)11月24日,国网娄底供电公司输电检修公司“电骏马”党员服务队在220千伏锑贺线16号施工现场开展党建+检修“不忘初心、牢记使命”主题活动,将安全教育培训课堂“搬”到施工现场,以切实提升现场施工人员的安全意识,强化秋检施工现场安全管控。

220千伏锑贺线16号杆与110千伏锑岩线同杆架设,位于冷水江市大建煤矿矿区。该杆塔所处区域在2018年以前有较大规模开采,现场普遍存在房屋地基下沉、墙体开裂、道路塌陷等现象。地质下沉导致16号杆地基变形,塔身逐渐倾斜,局部塔材弯曲变形,危及线路安全运行,输电检修公司根据停电作业计划,于11月16日开展对该杆塔的改造工作。除了杆塔改造的施工人员外,输电检修公司充分利用本次停电机会,还组织了4组人员对锑贺线进行C检消缺和砍青扫障工作。

主题活动当天,输电检修公司“电骏马”党员服务队利用施工休息的间隙,对现场施工人员重点宣贯了《国网娄底供电公司关于对四类违章行为开展重点打击的通知》,并对《国网湖南省电力有限公司安全生产反违章工作实施意见》中安全生产违章界定60条进行了宣讲,并将市公司重点打击的四类违章行为制作成展示牌放在施工现场出入口,切实强化施工人员和现场把关人员的安全意识、责任意识。同时,还对施工现场进行了安全稽查和督导,针对当前施工内容复杂、工期量大、风险高、工期紧等,要求现场施工人员和把关人员牢记“安全第一”,合理安排、有序管控,扎实工作,确保施工安全、人身安全、设备安全,确保线路改造施工及消缺工作圆满完成。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部