首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:把好农村临时用电“安全关”

2019-11-27 17:06 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“大哥,临时用电帮您接好了,在用电过程中要注意人身和设备安全,严禁私拉乱接,这样容易造成人身触电及设备损坏事故。”11月26日,国网娄底供电公司工作人员在中连乡一处房屋改造工地接好临时用电后,耐心细致地向用户宣传讲解安全用电知识,把好农村临时用电“安全关”。

当前是农村老旧房屋改造、乡村道路、农村饮用水等基础设施建设的高峰期,农村临时用电呈上升趋势。为了从源头上规范农村临时用电管理,规范用电秩序,该公司采取多项措施,确保农村临时用电安全可靠。该公司要求各供电所为农村临时用电客户开辟“绿色通道”,对有临时用电需求的客户由台区经理陪同开展前期现场查勘,办理临时用电手续,签订临时用电协议,以最快速度完成装表接电工作,全力提高服务质量和效率。

据统计,该公司完成辖区农村用户申请办理临时用电30余处,制止和纠正不安全行为6 处。同时组织服务队员主动上门了解群众用电需求,检查用电设施,及时处理用电故障,并通过现场讲解、张贴宣传单、发放安全用电宣传资料等方式,广泛宣传安全用电知识,提高群众的安全用电意识。

下阶段,该公司针对农村临时用电具有分散性、隐蔽性、复杂性等特点,继续组织供电所工作人员对农民建房、村道改造等临时用电场所进行巡查,及时制止和纠正用户在用电过程中的不安全行为,防止用户违章用电或窃电行为的发生,从源头上消除安全隐患,确保辖区农村电网安全可靠运行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部