首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司积极部署防冻融冰工作

2019-11-27 17:06 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)11月27日,气温逐渐降低,国网娄底供电公司输电检修公司提前部署,安排人员对所辖线路上安装的冰情监视系统进行维护,已经完成12套监视系统的维护工作,为今冬明春的线路防冻融冰工作奠定了基础。

冰情监视系统由太阳能板、覆冰测厚仪、风向标、风速测量仪、雨量传感器、信息采集箱、摄像头等多个小部件组成,该系统能够通过摄像头及时看到杆塔及覆冰情况,可以很好地掌握冬季结冰情况,极大的减轻线路工人的工作压力,减少对高压铁塔及导线的损害,有效保证线路安全稳定运行。冰情监视系统安装在220千伏鹅鸭线、观群线、观鹅线以及110千伏中矿线、上矿钢线等极易覆冰的高山区域和风口处,输电检修公司在冬季低温天气来临前,安排人员对监视系统各个部件进行调试、更换,确保在线路防冻融冰期间系统能够正常运转,以便输电检修公司能够及时掌握线路覆冰情况,目前系统维护工作已全部完成。

此外,输电检修公司还在线路“三跨”点安装了80余套可视化智能监控系统。目前,该公司冰情监视哨的休整、外力破坏管控、35千伏线路无人机巡视等工作也正全力开展中,体检输电线路设备状况,改善线路运维环境,提升输电线路运维的效率和质量,确保防冻融冰期间输电线路安全稳定运行,冲刺全年安全生产目标。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部