首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司:配变调档升压 百姓温暖度冬

2019-12-03 22:51 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“如今电压稳定了,家里的电烤炉、冰箱都能同时正常使用了,真得感谢电力部门及时为我们解决了大问题……”12月1日,国网涟源市供电公司湄江供电所工作人员对10千伏栗珍线白石三变配电变压器进行调档工作,从原来的3档调至2档,把电压调至最优,有效提高了台区电压合格率和电压质量,获得当地居民的一致称赞。

随着冬季天气逐渐变冷,城乡企业生产、居民生活与取暖用电叠加,致使电网负荷随之走高。为避免台区因负荷分配不均出现“卡脖子、低电压”问题,确保用户冬季生产生活“不差电”,连日来,涟源公司未雨绸缪、精心安排,将迎峰度冬工作列为当前重中之重,组织各供电所积极开展变压器档位调整、优化提升电压质量行动,全力应对迎峰度冬大考验。

此次调档,12个供电所一方面提前开展冬季用电安全常识和错峰、节约用电宣传,另一方面贯彻“一查二调三跟踪”的指导方针,充分利用用电信息采集系统、大数据平台系统,全面监测、统计辖区内各配变电压数据实时情况,并成立专门的用电检查小组,在一天之内的最高负荷时段深入各个用电村,对接带在配变上的厂矿、养殖户和用电取暖的居民户等进行调查走访,对居民用户多、临近超容、端电压低、供电半径大以及偏远地域容量小的配变进行实地测量,建立专门的负荷分配不均台区档案,并按轻重缓急组织人员有序进行变压器调档,全力保障配电设备处于良好运行状态。

目前,涟源公司共40余台变压器完成调档,调档工作仍在继续,将为电网平稳运行、用户温暖度冬打下坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部