首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:电力施工忙 居民过“暖冬”

2019-12-03 22:51 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)12月1日清晨,小风阵阵,刺破干冷的空气,吹打在脸上,让人感到干涩、寒冷。涟源市35千伏三甲变电站内国网娄底供电公司变电班组人员和线路班组人员来回忙碌、干劲十足的身影在忙碌着。

在春节来临之际,为了让辖区居民用上安心电、温暖电,该公司一方面加快推进涟源南部35千伏电网完善工程建设进度,另一方面还紧紧结合冬季安全生产检查,及时地落实和开展变电设备缺陷整改和消除工作。该工程将优化涟源区域内电网结构,提升电网输变电能力和供电可靠性,对满足涟源南部煤矿等矿产资源开发、居民生产生活用电需要具有重要作用。

35千伏三甲变电站主要担负着当地工业、学校、居民用电服务,用电负荷大、供电责任重。为了尽量缩短停电时间,该公司多次去现场查勘,多次开会探讨,层层审批通过才开始施工,并及时做好危险点分析与预控,统筹安排施工进度,充分保证了各项工作有序开展。

“为减少停电时间,降低客户损失,班组人员攻坚克难,栉风沐雨,三餐均在工地解决,加班加点。” 现场把关人耿东海说道。在现场,现场管理把关人不时地向作业人员提醒安全事项,指挥现场各项操作按流程进行。

由于前期准备工作充分, 35 千伏三甲变电站新上35千伏间隔断路器安装及三白线P1号塔进龙门架和涟三线P63号塔进龙门架的导地线展放等工作进展顺利,施工当天即恢复了供电。新设备的投入,进一步提升了变电站在低温重负荷下的稳定运行能力,为迎峰度冬期间电网的稳定、安全供电,保障当地居民度过一个舒适的“暖”冬再次注入了强劲动力。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部