首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:多措并举抗低温 电力保障“不降温”

2019-12-03 22:52 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)“检查端子箱时要注意是否有进水情况……”12月1日,国网娄底供电公司变电检修公司“电骏马”党员服务队为消除目前低温雨水天气可能对电网设备造成的不利影响,积极开展设备特巡工作,加强应急预案管理,确保恶劣天气期间站内设备的安全稳定运行。

根据气象台预报,娄底市降温、降雨过程已持续三天,气温仍将继续走低。为迎战低温雨水天气,该公司“电骏马”多措并举加强设备安全运行保障工作,要求运维、检修各班组密切跟踪天气发展趋势,做好监测监控,加强对所辖站内设备的巡视排查力度,结合当前正在开展的220千伏锑都变设备检修工程及变电站设备巡视等工作,重点对主变油位油温,充气设备压力,户外端子箱、机构箱、控制箱等箱门紧固、密封情况进行检查,加强红外成像和开关柜检测等带电检测项目力度,及时发现和消除风雨袭击和低温时可能影响电网和设备安全运行的隐患,及早掌握信息确保电网设备“零缺陷”运行。此外,该公司还提前安排好应急抢修队伍、备品备件、安全工器具、应急物资,确保抢修人员、抢修车辆到位,备品备件准备充足,尤其注意做好雨水天气电网突发事件应急准备措施,切实做到“及时出动、及时抢修”。

降雨降温,电力保障“不降温”。截至目前,该公司迎战低温雨水天气的各项准备工作已全部就绪,全力保障娄底电网的平稳安全迎峰度冬。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部