首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司寒夜测温确保客户温暖度冬

2019-12-04 22:30 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)12月3日晚上9点,国网冷水江市供电公司配电运维的工作人员正冒着严寒对10千伏冷集、冷布等城网线路设备进行红外线测温,及时检测设备健康状况,为辖区电网安全可靠运行保驾护航,确保用电客户温暖度冬。

随着冬季用电负荷持续的增长,为确保电网设备安全稳定运行,冷水江公司加强了红外测温及夜间巡视工作,积极应对高温负荷。测温一般选择在用电高峰时期即晚上7时至10时进行,工作人员分小组、分线路对重载、满载的设备线路进行特巡,利用红外线测温及负荷监控对发现过热及超载情况及时记录,并制定整改消缺方案,确保可靠供电。同时建立设备红外线测温台账明细表,对环境温度、测试温度、所载负荷等情况进行详细记录,对线路设备存在缺陷及消缺后,做好全过程资料收集和整理工作,做到设备检查有数据、有结论,为日后快速查找线路设备隐患,及时开展线路设备检修,保障电网安全运行积累数据。

目前,该公司通过红外线测温查到的紧急缺陷已进行及时处理,下一步将组织人员开展专项隐患治理工作,对发现的所有缺陷快速处理,保证设备隐患的及时消除,全力保障迎峰度冬期间电网设备安全可靠稳定运行。

返回首页
相关新闻
返回顶部