首页 企业风采 企业风采

娄星“电骏马”点亮居民的“心灯”

2019-12-04 22:29 娄底新闻网 毛彩珊 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 张娟)“谢谢你们这些供电公司的同志,我们的楼道灯终于又亮起来了,以后大家夜间出行就方便、安全了。”12月3日,家住娄星区粮贸小区的刘阿姨,一个劲地感谢正在她家门口免费安装线路及电灯的娄星区供电支公司“电骏马”共产党员服务队。

据了解,娄底碧溪社区内部分老旧小区,由于年代久远且没有物业维护,基础设施较为薄弱,昏暗的楼道里出行极为不便,每到晚上居民需借着手机或手电筒的灯光才能出行,还经常容易磕着碰着,存在安全隐患。娄星区供电支公司针对这一情况,迅速召集“娄星电骏马”共产党员服务队到现场勘查,为该社区涉及的几十个老旧小区制定楼道线路、电灯集中整修计划,切实改善无物业管理的老旧小区楼道灯现状,提高社区基础设施建设水平,优化居民生活环境。

当天早上8时13分,身着红马甲的“娄星电骏马”共产党员服务队早早地来到粮贸小区为今天的作业做准备。在现场工作负责人向君的安排下,六名队员相互配合、动作娴熟排布着楼道里内的新线路,现场呈现出一片紧张而忙碌的景象。作业期间,该公司领导多次到现场督查指导,叮嘱作业人员要对每一个环节都认真细致地完成,兼顾安全性和美观性,力求做好最好,让老百姓满意。

“太好了,太好了,饭后散步不用再摸黑了,供电公司真的为老百姓做了一件大实事!”经过作业人员一天紧张有序的施工,粮贸小区一盏盏楼道灯在开关的感应下又重新亮了起来,成了一处格外亮丽的夜景。看到明亮的楼道灯,居民们纷纷为供电公司的无偿服务点赞。

从11月30日起至今,该公司已为娄底碧溪社区10个小区,148个楼道安装管线近1000米,新装灯泡、灯座300余只。此次活动有效解决了部分老旧小区楼道照明难题,切实为老百姓夜间出行提供了安全保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部