首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司元旦保电坚守岗位 观冰值守应对低温

2019-12-31 11:43 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“12月29日07时18分,龙山岳坪峰哨所110千伏岳龙杨线,天气晴,温度零下2度,湿度30%,北风,模拟线、导线上无冰,在线路巡视后上报导地线振动、舞动情况。”12月29日早晨,国网娄底供电公司输电检修公司防冻融冰哨所值守人员陈雄伟、夏雄国二人按时汇报冰情监测数据,当天,是二人在龙山哨所开展观冰保电工作的第11天。

输电检修公司针对本轮低温天气状况,根据往年防冻融冰数据,安排值守人员入驻了龙山、古台山两处高寒山区冰情监视哨所,对110千伏岳龙杨线、古鹅线进行冰情观测。根据近10天的监测数据显示,在本轮低温天气过程中,两处哨所大雾、小雨、大风天气交叉,气温在零度上下浮动,山顶植被、路面以及线路偶有轻微覆冰。值守人员除观测导地线有无覆冰外,还每天对线路重冰区巡视两次,重点观测线路振动、舞动情况,岳龙杨线因大风影响,风向变化频繁,导线有较小幅度摆动,但未造成影响。当前,各线路运行状况平稳。

根据天气预报,在元旦期间,气温将达到近期温度最低值,龙山、古台山两处监视哨值守人员将坚守工作岗位,及时反馈监测数据,输电检修公司将根据天气变化,安排人员进驻其他山区、微地形区域的哨所,开展观冰保电工作,保障输电线路安全稳定运行,圆满完成元旦保电及迎峰度冬工作任务。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部