首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司提升线路抗冰能力备战春节保电

2019-12-31 11:43 娄底新闻网 刘青 刘松君

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 刘松君)12月29日,国网新化县供电公司配检三班人员紧锣密鼓地对10千伏鹅天线新开支线开展改造施工,提升线路抗冰能力,保障线路完好运行,为春节保电奠定坚实基础。

当天的任务是组织对10千伏鹅天线新开支线#21杆-#28杆组装金具、更换导线,将原来35平方毫米的钢芯铝绞线更换成50平方毫米的加强型导线。作业人员严格遵守安全规程,拆除旧导线、组装金具、展放新导线、拉线、紧线、调整弧垂、固定导线,虽然天气寒冷,但作业人员凝神聚力,配合密切,顺利完成了施工任务。

10千伏鹅天线新开支线位处新化县西河镇三新村,是高海拔高风口地段,地势险峻,部分线路老化,档距长,冰冻期间和春节高负荷时段容易发生故障。为确保冬季电网安全运行和春节期间群众可靠用电,新化公司提前将该线路列入改造项目,共更换电杆6基,更换加强型导线11000余米,配套更换金具,增加和加固拉线。

12月份来,新化供电公司配检三班还先后完成了10千伏金镇线滑板支线、竹华支线和10千伏琅龙线等三处高风口线路抗冰改造,大大增强了线路抗冰电力,为春节期间可靠供电奠定了坚实的基础。

当前,新化供电公司仍在全面开展线路和变压器隐患排查整治工作,对负荷增长较快的地区开展变压器增容和补点,对高海拔高风口处线路进行抗冰改造,全面提升设备健康水平,积极备战春节保电工作。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部