首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司提前实现全年电费“双结零”

2020-01-02 16:56 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)12月30日,随着最后一笔1462万的电费款到帐,娄星区供电支公司顺利完成2019年全年电费结零目标,实现应收、实收电费“双结零”。全年累计完成售电量35.15亿千瓦时,应收电费21.23亿元,实收电费21.23亿元。

为了实现电费颗粒归仓,娄星区供电支公司统筹安排、提前部署,全力落实电费回收各项措施。强化电费风险管理。建立健全电费回收考核管理办法,建立责任到人、考核到位、协调配合的工作机制,建立电费风险预警监管体系,每月月中下发电费风险预警、制定回收预案,保证了电费“颗粒归仓”;加强客户沟通交流。主动登门走访客户,积极做好客户思想工作,取得用户的理解和支持,主动帮助客户排查治理生产、生活用电中存在的实际问题,消除薄弱环节,以实际行动赢得客户的信任和配合;注重回收过程管控。关注辖区内大客户付费动态,及时了解客户的生产和用电情况,全面查找电费回收薄弱环节,加强对电费回收的全程管控;拓宽缴费渠道。大力宣传电E宝、掌上电力APP、湖南电力微信公众号等缴费方式的便利,实现足不出户缴费,省时省心又省力,为电费回收工作奠定了基础。

此外,该公司还要求员工要充分发扬“三千”精神,通过多元化升级电费催缴形式,把定期走访与电话催缴、登门服务相结合,设身处地为用户着想,拉近彼此间距离,并通过面对面的有效沟通,切实用真诚感动客户,赢得客户的信任、理解与支持,用自己的真情、服务、行动、细节,换来了硕果满枝,确保了2019年电费回收月结月清,实现了全年电费双结零的目标。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部