首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:“爆单”的元旦节

2020-01-03 14:14 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) 一元复始,万象更新。1月1日,元旦节一早,国网冷水江市供电公司供指中心客户服务指挥班的李敏和段腊前来接班,新年的第一天上班,她们心情愉悦、精神焕发,坐在电脑前时时关注动态,生怕错过一张客户工单。

接班半小时后,她们发现工单一下子就有了几十张,而且全都是欠费复电申请工单,她们赶紧在系统中处理,结果发现有的在系统中还处理不了,她们马上联系城区服务站的值班人员,请求他们协同处理。

“天哪,这是怎么回事啊?短短一个小时欠费复电申请工单就超过100张了,平时这样的工单很少啊。”就在她们忙碌的时候,李敏惊奇的发现,面对突如其来的集中“爆单”情况,她们立即汇报供指中心主任李琼华。

客户因欠费停了电,但缴了电费之后,依然不能正常复电,后经市公司营销部确认原来是营销客户费控系统及采集系统出现异常。情况紧急,该公司领导立即采取应急处置措施,通知客户服务指挥班所有班员全部到岗到位,城区服务站所有台区经理对于不能系统复电的就到现场帮客户手动复电到位。

整整一天,从早上8点半到晚上11点半,工作人员没有半点松懈,各司其职:供指中心负责人李琼华、周志前、夏云辉,城区服务站站长唐欣、刘程等人临危不乱、协调指挥;服务指挥班6位班员放下家中大小事,全在电脑前接受、处理工单;台区经理纷纷赶往客户家中为客户现场操作复电。

“不好意思,由于系统问题,耽误你用电了。”台区经理曹红民来到冷水江市金电大厦的客户魏江林家中,为他现场恢复供电后解释。“本来缴了电费后看见不来电,再加上是元旦节,心里很是恼火,但看到你们这么辛苦,想尽办法帮我们复电,我们也没有什么好抱怨的了,以后还是要提早缴电费为好。”魏大哥表示理解。

晚上11点30分,台区经理周谞昀等到最后一张复电工单送电成功后才回家……

当天,冷水江公司接到近400张工单,虽然坚守在一线岗位上的工作人员忙得不亦乐乎,但该公司是一支特别能战斗的优秀队伍,通过上下联动,积极应对突发状况,取得了“零投诉”的好成绩,给群众交上了一份完美的答卷。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部