首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:“电骏马”情暖返乡人

2020-01-06 17:39 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网(通讯员 尹燕)“谢谢师傅!辛苦帮我们检查线路,这供电服务真是周到又优质。”1月5日上午,在冷水江市沙塘湾办事处筻溪村返乡人员陈育文家,他真诚地对国网冷水江市供电公司城东供电所“电骏马”共产党员服务队队员表示感谢。

春节临近,冷水江市外出打工人员返回家乡过年的人数直线上升。为更好满足返乡人员的用电需求,让回家的人们过上一个愉快祥和、温暖亮堂的新年。该公司要求,各供电所共产党员服务队要对辖区内外出务工人员进行统计,及时掌握返乡人员用电信息;积极开展上门服务活动,做好用电线路及设备的检查维护工作,消除用电隐患;根据返乡人员返乡时间的不同,24小时服务电话随叫随到,最大限度方便返乡人员。切实为广大返乡人员排忧解难,确保他们及时用上安全舒心电。

与此同时,该公司向返乡人员分发安全用电宣传资料,向他们讲解安全用电、电力设施保护等有关常识,全面提高返乡人员的安全用电意识。还对返乡创业的人员开辟了“绿色通道”,简化用电手续,实施报装接电的“一条龙”服务,确保返乡人员用电无忧。    

截至目前,该公司已为返乡人员提供用电服务200余次,发放供电服务卡1000余张,安全用电宣传单1500多份,受到了返乡人员的一致好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部