首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司“党建+优质服务”服务返乡人员

2020-01-06 17:37 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)“我才刚到家,你们供电公司员工就上门来了,还帮我检查了家里很久没用的电器,你们检查完我就能过个安心年了,感谢你们。”1月5日,国网双峰县供电公司“电骏马”共产党员服务队走访返乡员工、上门进行安全用电检查受到返乡人员的称赞。

春节临近,广大务工人员陆续返乡。为营造优质安全的供用电环境,双峰公司开展“党建+优质服务”活动,组织各供电所共产党员服务队深入各乡镇开展优质服务,对可能出现的安全隐患进行严格的排查,确保返乡人员第一时间用上安全电。

该公司共产党员服务队主动深入返乡人员密集的乡镇,掌握返乡人员的信息和返乡日期,建立返乡人员档案;组织人员提前入村开展排查工作,重点排查返乡人员家中的导线、开关、漏电保护器等设备,及时消除安全隐患;在各营业窗口开设返乡人员用电“绿色通道”,安排人员负责返乡人员家庭复电业务填单、送电等工作,实行当日办理,当日送电;加大安全用电宣传力度,通过微信群、短信以及入户宣传等方式讲解冬季错峰用电、安全用电等常识,严防火灾事故的发生。

截至目前,该公司共产党员服务队已为返乡人员解决各类用电问题50余个,消除安全隐患20余处,发放安全用电宣传资料500余份。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部