首页 企业风采 企业风采

最新!2019娄底共享出行大数据报告出炉

2020-01-07 15:16 娄底新闻网 刘建安 张振

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 张振)近日,哈啰出行发布2019年共享出行大数据报告。根据报告,2019年,娄底人累计骑行1420万公里,消耗能量14.2亿卡路里。骑行可相当于减少碳排放1000余吨,相当于种了5万棵树。

根据数据报告显示,娄底人骑车最多的一名用户一年骑了1114次,平均每个星期使用21次。最喜欢骑车的用户群体中,天秤座、处女座、天蝎座位列前三。早晚高峰为娄底人节约了38万小时。

夜生活方面,娄底超过四分之一的订单发生在深夜。95后成为夜间骑行的主力军,与00后合计贡献了接近60%的深夜骑行量。

记者了解到,自2017年进入娄底以来,哈啰出行先后为娄底人带来了共享单车、共享助力车等,“小蓝车”已经遍布娄底大街小巷,为市民的日常出行最后一公里提供了优质的服务。

用户画像:

1

男女比例:

2

最喜欢晚上骑车的用户:

3

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部