首页 企业风采 企业风采

村民砍树不小心致停电 冷水江“电骏马”紧急抢修保供电

2020-01-08 20:47 娄底新闻网 苏政常 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 苏政常 尹燕)“铃铃铃……”1月7日,星期天的上午9点5分,国网冷水江市供电公司城东供电所的值班电话急促响起。

“你好,我是城东供电所值班员,请问有什么可以帮您?”“锑都电骏马”共产党员服务队队长张祝山连忙接起电话。

“这里是金竹山镇金竹村一组,我刚才砍树时不小心,砍断了一棵很大的水桐树,倒在了线路上,一组50多户人家没有电了,请快点来帮忙处理。”

“好,我们很快就到。”放下电话,张祝山立即组织共产党员服务队抢修人员集合,对事情简单进行了交待后,大家身着工作服、戴好安全帽、手拿工器具,二话没说,一同上了抢修车直奔故障点,忙碌的一天开始了。

9点36分,抢修车在弯弯曲曲的山间基建道路行驶了30多分钟,来到边远山区故障现场,现场已有村民早早在村口等候。“这么远的路程,没想到你们这么快就到了,你们来了我就放心了,现在没电的日子真是过得不舒坦。”那位砍树的村民不好意思地说道。

经过抢修队员勘查,金竹村1号公变A线D06号杆横担打湾,一棵大水桐树倒在380V线路上,线路没断,电杆倒向左边,幸运的是总保护器良好,漏电跳闸,保证了老百姓的安全。

9点58分,所有安全措施全部到位。该公司的安全监察员也赶到了现场,对安全措施进行了全面检查,并同意开工。抢修队员们精神振奋,砍树的、换横担的、做拉线的……大家分工合作,一环紧扣一环。

虽是冬季,但抢修时天公作美,暖阳照射到身上感觉极为舒服,登上电杆的外勤班长张建辉脸上还冒出了汗珠。两个小时后,他们完成抢修作业。辛苦没有白费,当听到村里的大人们象小孩一样高兴的喊:“来电了,来电了!”的时候,抢修队员的心里也乐开了花。

“铃铃铃……”张祝山的手机又响了起来,新的工作任务接踵而至,他们又马不停蹄的奔赴下一个工作地点……

这是“锑都电骏马”共产党员服务队非常平凡的一天,只要有报修,无论是是寒冬还是酷暑,不管是大风还是暴雨,队员们就会出现大山深处、山间小道上。有些地方不通车,哪怕深一脚浅一脚地步行也要到现场,他们用汗水和辛劳点亮了千家万户,为用户安全用电、舒心用电保驾护航。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部