首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司零点检修护航万家灯火

2020-01-08 20:46 娄底新闻网 金颖 谢昕 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 金颖 谢昕 曾雅琳)“今天咱们的任务是做好10千伏双体联线的红外测温,及时发现隐患……”1月6日,在双峰县双体联线10千伏线路沿线,国网双峰县供电公司组织输配电运检班成员对线路进行红外测温工作,为广大客户春节用电保驾护航。

临近春节,天气寒冷。为保障电网安全稳定运行,双峰公司组织输配电运检班对双峰县城区内的10千伏配电线路进行特巡,及时发现隐患并进行消缺。此次双体联线巡视发现双体联线#001杆跳线温度67度,#024杆B相刀闸135度,#027杆A相刀闸226度等3个高温隐患,发现隐患后,双峰公司输配电运检班班长王远荣立即上报双峰公司领导,并迅速组织班组成员进行实地勘察:因连日积雨,10千伏双体联线#001杆下已形成一米余深的积水塘,而抢修地点在积水塘中央,人员无法接近。双峰公司立刻借调舟船方便开展抢修工作。

时间紧,任务重,环境恶劣。 为避开居民用电高峰时段,将停电影响降至最小,双峰公司决定在1月7日凌晨进行抢修工作。

1月6日晚上22时,王远荣组织班组成员进行抢修准备。将引线以及电缆头接线端子制作完成后,申请调度停电并减少用户停电时间。

1月7日0点,抢修工作正式开始,在探照灯的照射下,工作负责人严格按照流程,进行作业前准备,对工作任务、人员分工、安全规则、上岗前工器具的检查等进行了详细说明。

准备工作就绪,抢修人员开始战斗。寒冷的冬夜飘起了毛毛细雨,气温已降至0度左右,空气异常湿冷,冷风不时顺着抢修人员的脖子往里钻、不停往衣袖里灌,抢修人员没有退缩,顶着寒风进行作业。

6时,6个小时的鏖战,3处隐患全部消缺完毕,零点检修工作顺利完成。

下午15时,双峰公司输配电运检班成员重返三个隐患点进行测温,看到手中的测温仪温度显示正常时,他们悬着的心才终于放下了。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部