首页 企业风采 企业风采

娄底市糖酒副食小商品商会捐款捐物扶贫问苦

2020-01-08 21:03 娄底新闻网 黄灿 颜建雄

娄底新闻网讯(记者 黄灿 通讯员 颜建雄)最是情深岁寒时。1月2日,娄底市工商联、娄底市糖酒副食小商品商会组织到涟源市三甲乡十甲村、娄底市社会福利院,深入开展访贫问苦送温暖、关爱孤残儿童行动,共捐赠2.4万元爱心款和价值3.6万元的慰问物资,用实际行动助力脱贫攻坚,关注弱势群体,受到社会广泛好评。

1

(活动现场)

2

(活动现场)

当天上午10时,寒气逼人,娄底市糖酒副食小商品商会会长、娄底市政协委员刘湘辉率会员一行30多人驱车来到十甲村,将2万元现金和2.6万元价值的慰问物资分发到建档立卡贫困户等人手中,送上新年的祝福。随后,举行座谈会,娄底市工商联副主席熊燕妮主持会议。十甲村村支两委向商会赠送了“扶贫济困、大爱无疆”锦旗,表示衷心感谢。村里的扶贫工作队汇报了工作成效。娄底市委统战部副部长、市工商联党组书记颜继红讲话,对娄底市糖酒副食小商品商会的爱心善举给予高度评价,勉励大家秉承“爱国爱乡、敢闯敢干、勇于致胜、追求卓越”的娄商精神,弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,践行“为人民服务”的初心和使命,积极参与脱贫攻坚行动和各项社会公益事业,致富思源、回报社会。

据悉,十甲村总人口3208人,全村建档立卡贫困户159户,贫困人口550人。2018年脱贫42户162人。2019年3月以来,娄底市工商联、中国石油娄底分公司、中国铁塔娄底分公司等3家后盾单位联合派出工作队驻村帮扶,在加强基础设施建设、推进产业扶贫等方面开展了卓有成效的工作,筹集资金54万元安装路灯275盏,协调40万元建设通信铁塔,安排10万元建设电排2个,完成53口水塘淤泥清理,完成危房改造24户,2019年实现脱贫51户170人,2020年预脱贫6户13人。

3

(活动现场)

4

(活动现场)

当天下午3时,熊燕妮、刘湘辉一行来到娄底市社会福利院,亲切看望慰问孤残儿童和辛勤工作在一线的工作人员,送上4000元爱心款和价值1万元的牛奶、糖果等爱心物资,与孩子们举行“关爱儿童,为爱出发”主题活动。商会会员们听取了福利院爱心义工和老师的情况介绍,观看了爱心专题片,并互动表演节目,小会议室里气氛热烈,充满了欢声笑语,响起了阵阵掌声,让人倍感温暖。娄底市社会福利院为商会颁发了爱心证书。随后,大家深入到孩子们的教室、生活间察看、慰问,详细询问孩子们的饮食起居,感到很震撼。纷纷表示,要进一步关注关心孤残儿童的成长,提供力所能及的帮助,积极参与脱贫攻坚行动和各项社会公益事业,力行致富思源,回报社会。

娄底市糖酒副食小商品商会成立10年来,充分发挥“团结、互助、引导、服务”职能,在加强行业自律、维护市场秩序、参与光彩事业、维护会员权益等方面发挥了突出作用,各项工作亮点纷呈,实现了“以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、优势互补、共同发展”,2017年、2018年先后被评为“湖南省四好商会”和“全国四好商会”。   

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部