首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:心系贫困户 寒冬送温暖

2020-01-09 17:11 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“前不久才给我送了被子,这又送来了电热毯,这个冬天不再冷,真是谢谢你了。”1月8日,国网冷水江市供电公司综合管理部主任黄安民又一次走进金竹山镇坪塘社区结对帮扶贫困村民张建华家中,为他在寒冬里送上温暖,张建华含泪表示感激。

张建华是一个孤寡老人,无儿无女,身患心脏病、高血压等多种疾病,没有劳动能力,靠低保生活,家中物品屈指可数,日子过得甚是清苦。在该公司上一次的“暖冬”行动集中大走访过程中,黄安民给张建华送来一床被子,当时发现张建华家的床上用品单薄了些,于是默记在心,抽时间又为他买了一床质量好的电热毯。送给他的同时还帮他铺上,手把手的告诉他使用方法,叮嘱他一定要在注意保暖的同时保证用电安全,确保欢欢喜喜过春节。

“我们村的贫困户自打与供电公司结对以来,你们多次上门走访慰问,不是送钱就是送物,用实际行动给予了我们帮扶和关爱,谢谢你们了,谢谢了。”张大爷摸着已接通电源的电热毯,感受着温暖,感动不已,连声道谢,他道出了所有贫困户的心声……

在春节和低温冰冻雨雪天气来临之际,该公司结对帮扶人员深深地牵挂着贫困户是否能吃得好、穿得暖,不仅送上了大米、植物油等过年物资及棉被、棉衣等保暖用品,还面对面、心贴心的进行深入交流,积极协调解决他们当前的困难和问题,温暖了贫困群众的心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部