首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司:变电站主变增容 攻坚春节保电

2020-01-09 17:11 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)1月7日,国网双峰县供电公司变电运检班成员严格按照规章制度,将35千伏石牛变1号主变增容为10000千伏安,确保春节保电期间电网安全稳定运行和可靠供电。

近年来,石牛变电站供电区用电增长迅速,35千伏石牛变电站原1号主变容量为4000千伏安,在用电高峰时段主变常出现过载情况,原来的主变已不能满足用户需求,为夯实迎峰度冬、春节保电期间电网安全稳定运行的基础,双峰公司组织安排人员多次到现场进行检测、勘查,决定将石牛变电站1号主变增容为10000千伏安,极大缓解春节保电期间石牛变电站供电压力。

为确保主变增容工作安全优质高效开展,双峰公司提前谋划,制定施工方案,列出本次工作中的危险点,做到心中有数,确保作业安全。在作业过程中,该公司严格执行“六到位一规范”以及作业现场“十不干”要求,认真落实好各级人员到位标准,认真履行安全和技术交底,强化全员安全意识,加强危险点防控,保证无风险作业,确保人身安全。现场负责人及作业人员时刻保持警惕,严格执行工作票所列安全措施,严格执行各类作业标准化施工工艺流程,按照标准化作业操作,做到安全、质量、进度等并驾齐驱、联动推进,确保整个作业流程安全高效。

此外,双峰公司还在作业现场设置“党员责任区”,时刻践行“党员带头不违章、党员带头查违章、党员身边无违章”的承诺,充分发挥党员的先锋模范作用,提升党员责任意识、自律意识,带动身边人一同反违章,保质保量顺利完成工作任务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部