首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司:“暖流”赶在寒潮前

2020-01-13 20:17 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“眼下党的政策好,大伙的收入高啦,很多家庭都添置了空调、微波炉、电脑一些家用电器。先前,村里只一台变压器,位置还在最北头,电线又细,买的电器还不是聋子的耳朵——当摆设。”1月12日,家住涟源市七星街镇烟竹村的王大爷说。

烟竹村现有用户480户,仅在村北有一台100千伏安的变电器。近几年来,村民们有做生意的、有搞副业加工的、有进企业上班的,大伙的生活越来越红火,相继添置了大功率的家用电器,用电负荷不断攀升,眼下寒流不断来袭,对村里原来的供电设备,村民们总担心这个冬天用不上空调、电暖气了。

国网涟源市供电公司想用户之所想,急用户之所急,着力解决老百姓的用电难题,组织技术人员深入该村进行现场负荷监测,精心制定了分台区增容改造方案,新立电杆4基,架设线路800余米,新增补点和增容改造配变共计2台,变电容量将升至400千伏安。

这几日,气温骤降,寒风袭人。在烟竹村施工现场,该公司七星供电所12位工作人员每天都在加班加点地紧张施工。寒风中,劳动的号子声一阵高过一阵,他们有的在杆上装金具、有的在放线、有的在打拉线、有的在做监护……整个施工场面热火朝天,秩序井然。

据了解,涟源公司迎峰度冬期间积极实施配变增容工作,计划补点和改造64台变压器,容量合计约20600千伏安。随着工程进度有序推进,低压台区电压质量明显改善,进一步提高了电网供电能力,为保障迎峰度冬期间配变零过载、零烧毁,确保用户无忧过冬、“亮堂”过年注入了强大的“动力剂”。

“电杆高了,电线型号大了,又增加了两台变压器,这个冬天老百姓不会挨冻了!”七星街镇烟竹村的李主任高兴地说道,“如今供电所还在我们村专门设了客户经理,谁家有用电困难,电话一拨,电力员工马上来处理,服务真是越来越好啦。”

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部