首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司直流系统反事故演习“蓄力”春节保电

2020-01-13 20:17 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“监控后台发‘直流系统告警’‘直流欠压告警’信号,请运维人员速到现场检查。”1月12日,国网娄底供电公司组织运维人员在110千伏禾青变紧张有序的开展直流系统反事故演习,检验运维检修人员面对复杂事故时应急响应和应急处置能力,确保设备安全稳定运行。

作为变电站二次系统的备用供电电源,直流系统及蓄电池的好坏直接影响到保护装置的正确动作及开关的可靠分、合闸,是电网可靠运行的保障。此次演习设置禾青变电站直流系统所有充电模块全部故障,蓄电池供电达低电压极限情况。演习前,该公司进行了充足的准备,编制了详细的演习方案。演习开始后,参加演习的运维人员沉着冷静,根据事故象征,快速响应、快速判断,按照直流系统异常及事故处理预案合理安提成人员开展现场检查,并及时向调度和领导汇报故障情况。在演习过程中现场检查及时、全面、事故汇报准确、清晰,事故处理正确,达到预期的效果。

演习结束后,运维专责组织全体参演人员开展直流系统培训,全面分析整个事故处理过程和演习中存在的问题,认真总结经验教训,确保变电站运行期间一旦出现类似突发事件可以快速、高速的进行处置,也为即将到来的春节供电打下坚实基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部