首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:带负荷消缺 全力保障春节供电

2020-01-13 20:17 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)1月12日上午8点半,在10千伏高石线30号杆处,娄星区供电支公司带电作业人员正在紧张地进行作业前准备,开展带负荷更换隔离开关的工作,全力保障春节供电。

该公司运维工作人员在巡视时发现10千伏高石线30号杆处隔离开关温度过高,存在缺陷,若不尽早处理,将影响沿线企业、居民的生产生活用电,针对此情况,该公司本着“能带不停”的原则,把此项消缺工作纳入了带电作业计划。

当天,受强冷空气影响,室外最低温度降至3度,只见四名斗内作业人员在高空中小心翼翼地配合着工作,工作负责人也时刻注意着斗内四名带电作业人员的操作手法,做好现场安全维护。中午11时45分,在取下最后一层绝缘遮蔽后,本次带负荷更换隔离开关的工作全部完成,一共耗时3个多小时。“今天天气特别冷,作业时间比以往久了近2个小时,好在带电作业没让线路停电,没有影响任何一个客户用电。”工作负责人肖荣贵这样说。

据悉,若按常规的停电方式进行作业,沿线的商户、工厂、居民约4000余户都将受到用电影响。该公司采用带负荷作业的方式更换隔离开关,避免了因停电给群众的生产生活带来困扰,同时为春节期间线路、设备可靠供电奠定了坚实的基础。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部