首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:15个小时值守保电 严防外力破坏

2020-01-15 20:46 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)1月13日凌晨2点多,娄底市双峰县蔡和森大道上,双峰国际商贸城的施工项目依旧紧锣密鼓在进行着,现场灯光、人影攒动,施工机械的声音划破了深夜的宁静,国网娄底供电公司输电检修公司驻守在此处的防外力破工作人员也是这其中忙碌的一员。

输电检修公司所辖110千伏贺印双线79-81号正位于双峰国际商贸城房地产开发位置旁边,输电检修公司已经将此处列为严重外部隐患加强管控,密切关注该项目施工进度,并已派专人进行蹲守和安全指导。1月9日,线路设备主人张文华获悉施工方将在当晚通宵施工,对A、B两栋楼房的地下室开展混凝土浇制施工,在靠近输电线路侧会使用泵车施工。12日下午18点,输电检修公司紧急派人到达现场替换白天值守的人员,开启现场通宵蹲守工作,确保施工期间线路及施工设备、人员的安全。

针对110千伏贺印双线79-81线下的建房施工,输电检修公司多次到达现场向施工方下达安全隐患告知书,与之签订安全协议,并进行安全交底,同时加大了对该处的特巡频率。该房地产项目施工使用的固定塔吊、大型机械等,极易误碰旁边的带电线路,且夜间施工可见度降低,更是大幅度增加了安全风险。当晚,输电检修公司值守人员在该施工现场来回巡视,根据现场施工机械的方位,时刻提醒施工人员保持高度清醒,操控机械远离线路,确保施工安全。

13日上午9点,该施工项目在线路侧的浇制任务完成,输电检修公司值守人员通过15个小时的通宵奋战,圆满完成了该阶段的线路防外力破坏保电任务。随后,白天值守人员到达现场继续蹲守。

当前正处于岁末年关,一些施工单位为了赶超进度延长施工时间甚至通宵作业,不少施工方麻痹大意,未按照安全协议做好保护措施就盲目施工,且施工方对现场施工机械驾驶人员安全教育不足,施工机械误碰带电线路的事件时有发生,给输电线路安全稳定运行,以及施工设备和人员带来了极大的安全风险。输电检修公司针对此情况,已经加大对外部隐患的特巡特护力度,必要时进行现场蹲守,严防外力破坏,以确保线路在春节期间的安全稳定运行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部