首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司通宵检修奋战 保障春节供电

2020-01-15 20:46 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“矿山变交流屏更换工作04:30分结票,智能自动切换试验、相序、各路出线检查均正常”,1月13日05:08分,变电检修公司生产管理群里及时上传了工作现场检修工作情况,运维、检修、保护、自动化等四个专业人员联手合作,经过19个小时的连续奋战,110千伏矿山变交流屏更换工作圆满完成,全力确保了该站设备的安全、可靠运行。 

110千伏矿山变海拔高800米,承担着北矿、当地居民及三个重要用户供电。此次矿山变交流屏更换属计划性工作,工作量大,任务重,计划在2天内完成。为确保各项工作安全有序开展,该公司成立了方案实施领导小组和工作小组,面对此项工作时间紧、任务重,工作前一天由专责负责人组织检修人员开展安全技术交底、方案学习、现场查勘,对人员进行细致分工,并提前将设备仪器、检修工具、备品备件准备到现场,为第二天检修工作做足准备。  

在变电站作业过程中,临近半夜的矿山变外界最低气温已降至零下4摄氏度,场地上已有轻微覆冰,为了能尽快保质保量完成任务,变检人员克服重重困难,加班加点严格按照标准化作业,重要出线临时过渡,每路出线电缆仔细清理、标记,新接电缆相序核查等每一项流程都有序进行,负责人到岗到位实施全方位把关,10日当天8点准时开工到次日凌晨5点,将近19小时的不停歇作业,矿山变电站交流屏柜更换工作成功处理完成,大大提高了矿山变供电的可靠性,确保了当地居民、北矿生产区等重要客户在春节期间供电的稳定性。

目前,变电检修公司已全面进入春节保电“临战”阶段,为做好春节期间的正常供电,该公司时刻关注掌握天气变化情况,科学预判电网设备运行情况,提前谋划部署做好应对准备,加强所辖变电站的隐患排查和消缺;强化应急抢修管理,制定应急预案,落实抢修人员、车辆和备品备件的准备,提高居民生活用电的可靠性,确保春节期间电网设备的安全稳定运行。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部