首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司:清晨消缺 保障群众可靠用电

2020-01-15 20:46 娄底新闻网 刘青 张志龙

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 张志龙)1月13日清晨6时50分许,通过近1个小时的紧张奋战,国网新化县供电公司配检二班完成了10千伏圳镇线#001杆隔离刀闸抢修,确保了线路安全运行,保障了群众可靠用电。

1月12日晚上,新化公司配检二班对10千伏圳镇线进行特巡和夜间高负荷时段红外测温时发现#001杆C相隔离刀闸温度异常,高达96.3摄氏度,影响线路安全运行,需要紧急处理。10千伏圳镇线担负圳上镇区用户供电重任,用电量大,有很多门面经营用户,又临近春节,为最大程度减少停电抢修给群众带来的影响,配检二班与圳上供电所商议后决定于13日清晨6时至7时之间开展抢修。

1月13日清晨4时,新化公司运维一班人员就从县城出发赶赴35千伏圳上变电站,执行停电操作。清晨5时,新化公司配检二班抢修人员到达现场,做好安全措施,落实站队三交,对夜间登杆抢修安全风险及注意事项一一交代。夜色深,雾气重,北风阵阵,格外寒冷。在应急灯的照射下,电力职工开始登杆抢修。夜幕里,圳上镇区一片安静,此时正是用电量最低时段,群众大都在睡梦中。灯光下,电力抢修紧张有序进行中。杆上人员熟练操作,杆下人员严谨安排和细致提醒,拆除旧刀闸,更换新的刀闸,通过近一小时的奋战,抢修顺利完成,及时地消除了隐患,保障了设备安全运行。

清晨6时50分许,10千伏圳镇线恢复供电,抢修人员踏上了返程。此时天仍未亮,四周依然是静悄悄的,这一切,对熟睡的人们来说似未曾发生。早上醒来又能温暖烤火,安心做饭,舒心地享受着电力清洁能源带来的方便快捷。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部