首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司全方位宣传助力春节保供电

2020-01-16 18:46 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青) “错峰用电好处多,节省支出更节能”。1月15日,国网新化县供电公司炉观供电所共产党员服务队来到思礼溪村、长田村等村组,悬挂节约用电、错峰用电、安全用电横幅,张贴宣传海报,发放宣传资料,上门入户服务,为春节保电和群众安全用电夯实基础。

当天,新化公司炉观供电所共产党员服务队在村委会、学校、集市、居民密集点等地悬挂了节约用电、错峰用电、安全用电横幅,张贴宣传海报,向群众讲解安全用电知识,提醒群众在冬季和春节用电高峰期间错峰用电,指导群众下载使用掌上电力APP缴电费。连日来,新化公司各供电所、服务站都积极开展了安全用电、节约用电、错峰用电宣传,共产党员服务队已悬挂横幅200余幅,张贴海报4000余张,并积极开展上门服务,消除用电安全隐患。

新春佳节日益临近,新化农村大量务工人员返乡和在外求学的学子回家过年,用电负荷不断增长,并存在一定的安全隐患。为确保群众安全可靠用电,新化公司开展全方位宣传,助力春节保供电。该公司制做了安全用电、节约用电、错峰用电横幅,印制了宣传海报,特别提醒群众在1月14日至30日18时至23时尽量不要使用空调等大功率电器。同时,该公司还利用宣传海报公开告知娄底供电属地服务电话、掌上电力APP二维码,让广大群众享受更便捷的电力服务。

据了解,从1月6日起至31日,新化公司持续深入开展春节安全用电、错峰用电、节约用电大宣传活动,除悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、集中解答和进村入户宣传外,该公司还利用村村响、微信群和朋友圈、电视飞字广告等多种方式开展宣传,进一步增强广大用户安全用电意识,在高负荷时段错峰用电、节约用电,共度美好新春佳节。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部