首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司“集中火力”改造电网 服务返乡群众用好电

2020-01-16 18:49 娄底新闻网 张娟 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 张娟 毛彩珊)1月15日,娄星区供电支公司在10千伏托新线荷花村线路改造现场,8名电力施工人员正在对该线路进行改造,该公司“集中火力”增强电压质量和供电可靠性,满足即将返乡人员用电需求。

10千伏托新线供电范围内12个村庄,该区域外出务工人员较多。在结合日常用电负荷情况及往年春节用电高峰负荷数据,娄星区公司对10千伏托新线春节期间的用电负荷进行预测,数据显示用电负荷将在春节期间重载运行。为应对“返乡潮”带来的用电高峰,该公司超前谋划,积极行动,对线路供电线路老化等供电难题进行大规模改造,计划新立101基电杆、改造绝缘线路9.369千米。有力地提高了配网线路及设备供电能力,保障了该线路荷花村、留坦村等12个村庄村民在春节期间用上放心电。

为做好春节保电工作,该公司通过对各个配变变压器负荷数据进行分析、组织人员深入台区现场进行负荷测试、走访调查等手段,排查出20余个台区配变容量较小,春节期间将出现重载及低电压现象的设备。争对此类问题,及时制定设备线路改造和变压器增容、轮换等具体措施,确保居民用电无忧。

目前,娄星区公司正抓住春节前有限的时间,对春节保供电项目涉及的增容改造项目加紧进行改造,通过提升电压质量保证用户节日期间生产生活用电需求。同时主动开展延伸服务,针对外出务工人员长期在外,室内线路老化、配件失修存在安全隐患等情况提供快捷服务,确保发返乡居民安全可靠供电。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部