首页 企业风采 企业风采

农行娄底分行用心用力助力打赢疫情防控阻击战

2020-02-07 21:24 娄底新闻网 龚仲秋

娄底新闻网讯(通讯员 龚仲秋)农行娄底分行坚持把员工、客户生命安全和身体健康放在第一位,真抓实干,做实做细各项防控举措,助力打赢疫情防控阻击战。

开绿色通道,优化金融服务。按照当地政府防疫工作要求,合理安排网点柜台营业并张贴好公示,统筹运用线上、移动、自助等多种渠道,加大对微银行、掌上银行等电子渠道的推广力度,及时便捷处理客户金融服务需求。开辟金融服务绿色通道,根据需求为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。1月末,为某公益单位办理聚合码商户服务,快速打通该单位线上小额捐赠平台。截至2月4日,该平台已接受小额捐赠700笔,合计4万余元。加大信贷资源配置及政策倾斜力度,保障信贷审批人员力量,提高审查审批效率。防疫期间,累计向医院、医疗机构医疗物质生产企业发放贷款1225万元。

细防控举措,确保人员安全。累计投入23万元购置口罩、消毒液、体温枪等防疫物资。加强对办公区域、营业场所、食堂以及各类营业机具的管理,实行每日多次清洁消毒处理。对值班、上班员工落实带口罩、测体温等防范措施,在网点大堂设专柜,对来行客户进行测体温、消毒等,为员工和客户提供安全保障。以部室、网点为单位,加强员工网格化管理,常态化排查疫情,及时上报排查情况。同时,安排人员搜集防疫抗疫常识,下发至员工学习和掌握。

强责任担当,做实爱心行动。根据省农行统一安排,在农行掌银推出“抗疫平台”线上义诊,并在当地各大媒体积极报道。该平台是湖南农行与专业线上医疗科技公司联合,通过互联网和人工智能技术,19000多名三甲医院呼吸科、感染科和内科专家为客户提供预约挂号、在线咨询、远程会诊、电子处方、慢病管理、健康消费、全科专家诊疗等线上线下结合的健康医疗服务。同时,通过微信、内网发出捐款倡仪,充分发动员工为湖北疫区奉献爱心,得到了广大干部员工的积极响应。据统计,至2月4日,该行共有674人参与爱心捐赠,金额近16万元。

返回首页
相关新闻
返回顶部