首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:一名“替补”队员的心愿

2020-02-08 11:32 娄底新闻网 彭晓凤 刘璐

娄底新闻网讯 2月5日凌晨,国网娄底供电公司变电检修公司领导们接到了一个特殊的电话:“我恳请领导同意我前往湖北支援,在2008年,我是第一批报名前往汶川地震救援的电力人,时隔12年,又遇湖北重大疫情,经过十二年的不断锤炼,我的专业技能更强了,恳请领导同意让我奔湖北、赴战场,为防疫保电工作出一份力!”

然而去武汉驰援保电的名单已在晚上十点上报,结果终是无法更改。听到领导的回复,电话那头沉默了一会儿又异常坚定地说道:“如果还有第二批支援机会,我现在就报名,请领导批准!”最终他成为了一名“抗疫保电替补”,并时刻准备着。

这一次对话是由变电检修公司一名普通一线电力员工肖富贵发起的,他因为在当晚忙于现场设备抢修,错过报名时间而懊恼不已,他从此成为了一名光荣的保电援鄂“替补”。在众多报名援鄂的声音中,他是特别的。他有着二十多年的现场检修工作经验,俨然已不再年轻,但他依然心系疫情、心系湖北,在得知支援任务时,恨不得马上奔赴抗疫保电一线奉献自己的力量。他是一名不论昼夜,一心扑在工作上的电网人,时常能在工作微信群看到他半夜在现场抢修的工作汇报工;他也是一名不惧疫情,勇往直前的电网人,才在凌晨得知可以驰援武汉时仍向领导请求前往抗疫保电一线,哪怕得知名单已上报时,也要争取第二批优先前往的机会。

“听到增援武汉保电的消息后,很多人主动请战,我是老党员,更不能退缩。”肖富贵如是说。“虽然我是替补队员,但我希望在这场‘战疫’中不需要再有替补上场的机会,惟愿抗‘疫’保电早日取得胜利,英雄凯旋归来!”(通讯员 彭晓凤 刘璐)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部