首页 企业风采 企业风采

风雨中逆行,娄底联通保您通信畅通

2020-02-08 19:49 娄底新闻网 陈天骏 陈俊青

微信图片_20200208162616

涟源市荷塘镇古楼基站由于传输线路故障导致断站,维修人员正在抢修)

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏  陈俊青)2月5日下午,中国联通娄底市分公司客户响应中心接到告警,涟源市荷塘镇古楼基站由于传输线路故障导致断站,影响所覆盖的三个村近千名用户的通信服务。

疫情就是命令,在接到应急通信需求后,娄底市分公司快速反应,责成涟源基层单元运维中心立即组织抢修小组赶往现场进行抢修。抢修途中,由于受新冠病毒疫情影响,进村的道路被封堵,导致车辆无法进入。此时抢修人员内心十分焦急,既要遵守抗疫的纪律,也要保障通信的正常运行。于是他们留下车辆,背负几十斤重的光缆和抢修器材,顶着凛冽的寒风,徒步行走3公里路,耗时近2个小时才赶到故障点。此时天已下起小雨,抢修人员顾不上爬山后的疲惫,马上开始抢修工作,为了避免雨水只能用纸板做临时遮挡。经过一个小时的光缆修复,业务最终恢复正常。

这只是娄底市分公司疫情通信保障组每日工作的一个缩影。据了解,面对新型冠状病毒疫情,娄底市分公司第一时间成立疫情防控通讯保障指挥部,员工24小时待命,党员及技术专家始终坚守在工作岗位,对重点保障区域基站故障进行实时监控。截止到2月4日,娄底市分公司累计出动应急保障人员132人次,出动应急抢修车辆64辆次,排查处理故障594处。切实做好通信保障工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部