首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:守护“大家”的港湾

2020-02-09 10:59 娄底新闻网 吕婷

娄底新闻网讯  “儿子,我和你爸在家都很好,不用担心。你安心工作,一定要保护好自己。你平安,就是最大的孝心。”2月7日,听着年迈的母亲在电话那头传来的声音,国网娄底供电公司员工肖晨心里又是愧疚又是心酸。

肖晨是国网娄底供电公司星源电建集团后勤管理中心主任,家在冷水江市,平日里他在娄底上班,妻子在冷水江上班,女儿在长沙读书,父母在冷水江养老,一家人聚少离多,本来与妻子商量好,今年过年带上女儿,一家三口回冷水江和父母团聚,过个热闹年,让老人家高兴高兴。没想到的是,新型冠状病毒肺炎疫情的暴发,将计划彻底打乱了。

星源电建集团后勤管理中心现负责国网娄底供电公司娄星片区4个办公区域和3个员工家属小区的物业管理工作,点多面广。为了全面做好公司管辖办公区域与员工家属区的防疫工作,确保娄底电力人温馨的“避风港湾”不出现疫情,肖晨一股脑地扎进了防疫一线,快速对防控任务进行了分解,按照网格化管理的要求,组织后勤管理中心与物业共同做好人员行动轨迹排查、体温测试、出入口登记、场所消杀、信息上报、疫情宣传等工作,跟踪排查落实1592户业主,开展办公区域、员工小区场所消杀活动108次,下发温馨提示64条次,投放宣传标语100余条。想尽办法全城采购口罩、消毒液等防疫物资,及时将防疫物资发放至各小区物业手中,解决了小区物业防疫资源紧缺的燃眉之急,让物业人员安心在岗位执勤,让员工业主放心工作生活。由于防疫方案周全细致、措施落实到位,湖南红网、娄底广播电视台、娄底新闻网等媒体先后对公司住宅小区的防疫工作进行了报道。

“爸妈,我暂时不能回来了。冷水江疫情这么严重,您二老自己在家千万不要出门啊。”看着冷水江市确诊病例居全市之首的数据,肖晨只能反复叮嘱在家的双亲。疫情过去后,他想好好陪父母,一起去滨江公园散散步,晒晒太阳。

“我是党员,关键时刻,公司需要我,同事需要我,我不能退缩。现在小区就是大家的避风港,只要能保障小区和同事的安全,我们这点付出不算什么。等到春暖花开,疫情结束,还有更多的电网等着我们去建设,大家都在盼着呢。”肖晨坚定地说。

抗“疫”正当时,前线医护人员分秒必争与病毒作斗争,电网人为保障可靠供电忙于一线,在这场没有硝烟的战争中,星源电建集团人也同样用实际行动,用心、用情、用爱守护着广大员工的健康防线,携手一起等待战“疫”胜利的那一刻。(通讯员 吕婷)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部