首页 企业风采 企业风采

新班长的新年愿望

2020-02-10 16:46 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯 “沙沙,你今年的愿望是什么?”2月8日7:50,信通公司黄沙正打算出门去办公室,父亲问他。

“愿从今往后的每一天,听到的都是好消息;愿疫情早点结束,大家皆可健康平安地相见;愿山河无恙,人间皆安,岁月静好。”黄沙笑笑,然后认真地在本子上写下了这几句话。

“你的心愿,也是我们的心愿。为了大家共同的美好心愿,加油!”父亲做了一个加油的手势。

自新型冠状病毒暴发以来,黄沙和许许多多在抗“疫”一线、或者一线背后的人一样,疫情不退,岗位不离。

黄沙是国网娄底供电公司信通公司1月21日竞聘当选上的信息运检班班长。“我是班长,也是党员,我会快速调整角色,做好疫情期间的信息运维工作,为娄底公司生产、经营、调控提供坚强的信息通信支撑保障。”疫情期间,黄沙第一时间作出承诺。  

随时准备待命,是黄沙最近的状态。“娄底公司信息机房网络设备、安全设备、传输设备、电源设备、辅助设备运行正常,机房运行环境良好……”1月24日,大年三十,黄沙仔仔细细地巡视完信息机房的设备后,才安心回家过年。

“黄沙,公司地调、配调、监控、通信几个专业急需建立第二值班室,需具备原有值班室所有功能。”年初,接到公司领导电话后,黄沙匆匆赶到办公室,撰写方案,准备材料,接通UPS电源,安装内网电脑,调试设备,一忙就是好多天。

信息网络安全对电网安全至关重要,关键时刻绝不能掉链子,黄沙深知这一点。忙完几个专业第二值班室工作后,黄沙依然没有停歇,开展机房设备特巡,做好信息安全隐患排查,加强桌面终端安全管控,加固信息网络系统,做好高危漏洞扫描及弱口令整治,开展信息反馈和沟通协调等工作。

“今天周六也加班,辛苦了!”8日12:10,在公司电梯出口,检修一线的同事看到黄沙笑着点头。

“电力一线你们去守护,网络畅通我们来保障。”黄沙拍拍胸脯。

“不管是哪个岗位,我们的目标是一致的。为了疫情早点消退,为了大家的美好心愿,一起加油!”他们默契地做了个加油的手势。(通讯员 曾湘红)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部