首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司紧急抢修保村民防疫期间可靠供电

2020-02-12 10:21 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯  “供电所吗?我们这里有一棵树倒在电线上,把线给压断了,辛苦马上派人来看看。”2月10日早上8点40分,国网娄底供电公司蛇形山供电所接到了梓木村村民的报修电话。

“疫情当前,我们要把人民群众的用电保障放在第一位。作为一名电力党员绝不能掉链子!”接到电话的副所长黄杰丰立即召集所内4名抢修人员准备好工器具、戴好防护口罩驱车前往。

经过1个多小时的车程,抢修人员于10时15分到达了故障点。只见现场一棵早已枯萎的梧桐树被昨晚的大风刮倒,正好倒在了梓木花门变0.4千伏线路A线路上,导致100余户村民受到用电影响。为了减少停电的时间,不影响村民中午做饭和取暖,抢修负责人黄杰丰快速制定了抢修方案,并交代了工作内容及安全注意事项,紧张的抢修工作有条不紊地展开了。抢修人员冒着密密的细雨,顶着凛冽的寒风,经过1个小时的努力,11点15分,线路成功恢复正常供电。

“还好你们过来处理了,现在正处于疫情防控关键时刻,小孩子都被‘关’在家里,万一出来触碰到了电线不得了啊。”梓木村村民秦志成对抢修人员黄杰丰说到。

防疫当前,只要客户有用电需求,该公司各班组、服务站、供电所都会第一时间安排党员带头赶到现场,想方设法切实解决客户用电难题,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的责任和担当,全心全意为人民群众用上安全电,放心电,暖心电保驾护航。(通讯员 毛彩珊)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部