首页 企业风采 企业风采

抗“疫”中的电力夫妻

2020-02-12 11:33 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯  “露薇,我和妈妈上班都很平安,你要照顾好爷爷、奶奶,在家要注意做好防护措施,做好功课复习。”2月10日,娄底供电公司变电检修公司员工刘卫权照例向懂事的女儿打电话问候并报平安,这是他每天工作以外的另一个日常。

刘卫权是变电检修公司综合室主任,全面负责公司值班人员的后勤保障和公司与上面对接的相关工作。从1月24日春节假期到现在的抗“疫”时期,他一直坚守在工作岗位。每天提前赶到办公室组织相关人员对办公场所、车辆进行全面消毒,确保公司各班组值班人员来上班时已消毒完毕;在办公楼入囗对上班人员体温进行检测,并收集防护经验发给大家,告诉大家不要恐慌,保护好自己;扎实开展人员流动排查和四类人员情况上报;在1月24日接到防控疫情指令开始,在口罩、消毒水紧缺的情況下,刘卫权先向有在药店工作的朋友求购,利用电商平台线上采购,由于线上采购不能及时到货,忙完办公室相关工作他不顾疲惫奔走于各大药房、超市,尽量能多备点,为大家上班期间防疫需要做足准备。

与他同时奋战在一线的妻子王玲是公司调控中心的监控值班员,负责不间断监视电网故障和异常,疫情防控战以来,市公司调控主副班隔离值班,她在已完成年前的连续多个通宵“春节保电”设备送电任务后,这些天又全力投入调控中心防疫值班中。

原本打算在完成春节值班任务后好好陪陪父母,但在突如其来的疫情面前,夫妻俩毫不犹豫都申请加入工作岗位,让孩子与父母住一起,同时安慰父母的担忧和不舍:“工作岗位需要我们,相比别的家庭,我们的孩子已读高二,有一定自理能力,家庭负担相对小,我们理应挺身而出!

“我是一名共产党员,防疫保供电理应冲锋在前。”“守好抗疫坚强电力后方,就是对前方战士最好的支援。”“而这一次,我们夫妻俩会携手与共,共克时艰,义无反顾!”刘卫权和王玲说。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,娄底供电公司全面投入到防疫保供电“紧急战斗状态”,刘卫权、王玲夫妻俩始终坚守在各自保电第一线,虽在同一个城市、同一个公司,为了确保电网供电万无一失,他俩已有二十多天只能在中午或晚上闲睱之余通过微信报下平安。(通讯员 谭莉)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部