首页 企业风采 企业风采

疫情无情人有情——长沙银行主动为客户雪中送炭

2020-02-13 09:51 娄底新闻网 梁浴涛 王娟

长沙银行小企业信贷中心工作人员上门为客户服务

(长沙银行小企业信贷中心工作人员上门为客户服务)

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 通讯员 王娟)2月10日,在冷水江城区经营黄金店铺的李总脸上露出了笑容。这一天,长沙银行小企业信贷中心娄底分中心线下服务小组提供上门服务,帮他快速办理好了续贷手续,他悬着的心终于落下来了。

这位李总在冷水江经营黄金店铺多年,最近很是发愁。本来春节是销售旺季,年前把所有资金都用来囤了货,计划春节后将销售款用来归还银行贷款,可现在眼看在长沙银行办理的无抵押贷款就要到期了,店面没有收入,万一逾期产生不良的征信记录对自己以后的影响甚大。正在一筹莫展之时,长沙银行小企业信贷中心的客户经理陈卯权给他打来电话,告诉他可以为他提供延期还款申请。当天延期还款的申请流程就办妥了,同时针对李总的特殊情况,小企业信贷中心娄底分中心安排了线下服务小组提供上门服务,帮客户快速办理了续贷手续。“虽然这个季节的风有点冷,但我感受到了长沙银行的温暖;虽然隔着口罩交谈有点拘束,但我感受到了亲人般的亲切。”感谢之情,溢于言表。

虽然驱车来回近4个小时的路程稍有疲惫,但陈卯权脸上写满了自豪。“疫情无情人有情,为小微企业排忧解难提供金融支持,是我们作为银行人的使命。”

特殊时期,长沙银行积极响应国家政策并制定相应措施,提供了一系列线上服务,及时为受疫情影响的社会民生领域完善各项金融服务。长沙银行小企业信贷中心作为小企业金融服务的专营机构,第一时间响应,组织全省各分中心主动出击,提升线上服务能力,通过微信、电话等形式摸排客户情况,关怀客户受疫情影响程度及用款需求,并提供专业、专注、有温度的直接触达的服务。对于受疫情影响严重的客户,通过延迟还款期限、展期、借新还旧、减免贷款利息等方式,帮助小企业渡过此次疫情难关。

信泽大众,正道而行。作为本地人的主办行,勇于承担社会责任,疫情期间敢贷、愿贷、能贷,疫情面前不抽贷、不断贷,竭力满足特殊时期客户的差异化需求。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部