首页 企业风采 企业风采

娄底联通热成像体温筛查方案助力娄底四中构建抗疫防线

2020-02-13 20:40 娄底新闻网 陈天骏

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)随着春节后的工厂复工,各地人流陡增,加大了疫情防控的难度。为了对流动人员进行快速有效的体温筛查,2月12日,娄底联通为娄底四中提供的热成像人体测温信息化平台已全面投入使用。利用这套设备,体温检测和通行效率提高了10倍以上。

据了解,该热成像人体测温平台具有“灵活部署、非接触式测温、安全无感精度高、人脸检测、自动声光报警、快速高效成本低”等六大特点,平台通过热成像AI人脸识别测温摄像机对体温进行实时检测,并且通过视频监控双画面同时记录人员信息和温度信息,极大缓解了学校出入人员的防疫工作压力。娄底联通系统集成中心项目组成员接到任务后,在短短两天之内迅速完善了产品方案与支撑流程,实现客户需求最快供货响应,获得了学校的高度认可。

据工作人员介绍,仪器不需要与被测人员进行直接接触,可以保持相当的检测距离,同时不影响检测结果,这也大大降低了交叉感染的风险。“热成像”的投入使用,将节省大量人力、物力。

该项目负责人表示,为打赢这场看不见硝烟的疫情防控战,最大程度减少疫情的危害及影响,娄底联通将积极落实娄底市委市政府要求,将热成像人体测温信息化平台广泛应用于医院、学校、政府、企业、商业体、门店、宿舍等各类人流集中场景。同时发挥联通信息通信技术优势,做好人群密集场所的疫情保障工作,精确测温,助力娄底疫情防控第一道防线。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部