首页 企业风采 企业风采

复工复产“硬核”攻略,娄底移动来支招

2020-02-14 16:56 娄底新闻网 杨跃花 蒋华

当前疫情防控工作进入关键期,企业单位也正陆续复工复产。如何让大家既做好疫情防护,又能更好地工作和生活呢?今天娄底移动小编来给大家支招。

1.会议人员聚集易增加病毒传播风险,怎么办?

召集大规模聚集性会议很容易造成病毒传染,因此线上远程会议成为首选方式。疫情期间,“云视讯”客户端免费开放,不限时长、全国互联,同时支持电脑、手机、PAD多种终端,可实现同时300人不限时不限次视频会议,在远程视频防疫、远程应急指挥、远程教育、远程医疗领域为决战疫情保驾护航。目前娄底移动已为全市78家单位提供了253场云视讯远程会议服务。

1

2.办公场所,公共场所,人流密集体温监测怎么办?

新型冠状病毒肺炎的主要症状之一是体温异常,各类公共场所需要采取严格的体温筛查检测措施,而传统检测手段单一、个人单独检测费时费力,都难以满足需求。“中国移动5G红外热成像测温” 助力疫情抗击战!“5G红外热成像测温”应用,它具备无接触式测温、精准度高、安全性强的特点,通过体温与黑体辐射比对,应用移动5G无线传输,在电脑终端实时显示人体体表温度,测温精度可达±0.3℃。更神奇的还有“中国移动5G测温巡逻机器人”,不仅可以以红外方式在距离人体10米范围进行精密测温,还可以进行口罩识别,对于体温超过预警值或没有规范佩戴口罩的人员通过高音播报发出警告和提醒。

2

3.远程办公:工作效率如何保障?

集中现场办公、多人接触极易传播病毒,疫情期间,娄底移动免费提供与湖南省政府办公厅同款的移动办公云软件(基础版),该款APP不仅具有火箭消息、通知、报告、收发文、审批、签到、通讯录、智能报表等功能,还可以进行“健康打卡”,用户可以通过手机,每日自动上报当天健康情况,后台自动统计汇总,减轻一线负担。疫情期间,移动办公云累计服务集团数1442家,累计使用人数10532户。

3

4.学校假期延长,家里小孩的学习怎么办? 

全省中小学、幼儿园2020年春季开学时间延迟到3月2日以后,开学推迟、寒假延长,家长一定会担心孩子学业受到影响。别着急!省教育厅主办的网络金课、教育局直播的同步课堂,在娄底移动宽带电视免费看,让孩子在家“停课不停学”。家里安装了中国移动宽带的家长们可以通过娄底移动宽带电视收看,家里暂未安装移动宽带的家长们也可以下载“湖南移动和教育”APP在线免费学习。

4

5

5.多地远程实时调度怎么办?

“移动和对讲”,产品不受距离限制,既能一对一通话,也能群组对讲,支持500人群组通讯,包括位置共享、文字、图片、视频回传等功能,同时提供调度管理平台支持统一调度。疫情期间,“和对讲”免除软终端会员费用。告诉大家,武汉火神山医院就在使用“移动和对讲”哦。

6

6.宅在家,水电生活缴费怎么办?

不出门、不聚会是最好的抗疫方式,可水费电费快欠费了,怎么办?下载“和包”支付,提供7×24小时在线缴纳水费、电费、话费、燃气费服务,“宅”家缴费、非常时期

减少不必要的外出活动。(杨跃花 蒋华)

7

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部