首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:服务“不见面” 线上办电更便捷

2020-02-15 12:02 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯  “太谢谢你了,本来我还担心现在特殊时期办不成业务,没想到这么快就解决了,你们的服务太到位了。”2月12日,龙湾国际小区的黄女士对国网娄底供电公司营业厅工作人员第一时间为自己办理了过户手续感到非常满意。

原来,黄女士2018年在娄底龙湾国际小区购买了一套二手房,由于各种原因,一直没有去供电公司营业厅办理过户手续。年前,供电公司工作人员到了该小区进行“网上网国”APP的线上交费、新装、更名、暂停、故障报修、停电查询、发票打印等诸多业务的相关宣传。本来打算过完年去营业厅办理过户,可现在疫情这么严重,不敢出门,因此就在“网上国网”APP 上申请了。

接到客户在线上申请的过户工单后,娄星区公司营业厅工作人员曹静怡第一时间拨通了客户电话,通过核实信息,资料审核等,成功为其办理了过户更名业务。

据了解,在疫情防控的关键时期,娄星区公司全面推广“网上办电”,提供7x24小时在线服务,通过手机下载登录“网上国网”APP,即可办理电费交纳、账单查询、故障报修、办电申请等75项用电业务,满足客户各类用电需求。最大限度做到“不见面办电”,有效减少人员聚集风险,守护电力客户的健康与安全。此外,该公司积极落实国家电网公司应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产的系列举措,安排客户经理与辖区内企业客户逐一取得联系,第一时间了解生产企业复工复产的信息,为客户讲解防疫期间支持性两部价电价政策,对因疫情期间暂不能复工的企业,通过告知客户线上申请暂停、电话指导客户操作设备开关等方式,实现客户一次都不跑,为客户节约用电成本。

2月6日至12日,该公司已通过“网上国网”APP线上受理办电业务8笔,其中更名过户6笔,新装用电1笔,用电校验1笔。疫情防控期间,供电公司营业厅线上工作人员第一时间响应客户需求,让人民群众足不出户就能呼叫“电管家”解决用电烦恼。(通讯员 毛彩珊)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部