首页 企业风采 企业风采

娄底联通“联通+钉钉 ”打造未来智慧校园

2020-03-03 21:20 娄底新闻网 陈天骏

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏)学生上学刷脸进校,放学刷脸回家;课堂奖励变成二维码,扫一扫就得品学积分;大型活动通过班级群直播,家长第一时间看得到;老师课程管理很方便,实现一键调课…… “联通+钉钉未来校园”让娄底市先锋实验学校尝到了智慧教育的甜头。2月29日,娄底联通与娄底市先锋实验学校达成智慧教育战略合作。接下来,这项数字化改革之风将吹到娄底市更多的学校。

据了解,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,各学校及校外培训机构的线下教学相继被叫停。为保证在校学生们的日常学习,娄底联通第一时间组建了教育行业应急项目团队,利用自身技术优势,联合钉钉平台推出“钉钉未来校园”解决方案,保障疫情期间学生学习活动正常开展,做到“停课不停学”。利用该平台可实现线上直播教学,在线互动沟通可实时了解学生听课后的感受,所有课程一个平台解决。同时,钉钉可召开容纳302人的教职工视频会议,免除了校方特殊时期不能聚集开会的困扰,疫情过后钉钉仍可做为移动办公OA使用,提高学校的工作效率,简化学校的管理流程。目前学校已基本在钉钉上实现校务管理,如网上巡堂,线上教学,家校沟通以及在线辅导等。

接下来,娄底联通将积极推动信息化、数字化在教育行业的蓬勃发展,以5G为契机,发挥自身混改优势,联合阿里巴巴等战略合作伙伴,通过“钉钉校园”平台,进一步提升娄底市教育系统的办公效率,提升教育信息化水平。为教体系统打造互联网+智慧教育平台,全面升级娄底市智慧教育的建设。

截至到发稿,湖南人文科技学院,娄底市第四中学,娄底市思乐学校,娄底市第八中学等本科、高中院校均已加入娄底市“联通+钉钉未来校园”平台。

返回首页
相关新闻
返回顶部