首页 企业风采 企业风采

“金融暖春”助力中小企业按下复工复产“快进键”

2020-03-24 16:20 娄底新闻网 周莉军 唐果

娄底新闻网讯(通讯员 周莉军 唐果)3月17日,涟源企业家刘先生通过邮储银行手机银行自主成功支用300万元,解决了资金需求。据了解,邮储银行娄底市分行积极响应人民银行金融“暖春行动”号召,以企业为重,不抽贷、不压贷、不断贷,以实际行动助力中小企业按下复工复产“快进键”。

为解决企业抗疫物资生产的资金需求,邮储银行娄底市分行对接上级审批部门,开辟“绿色通道”,手续从简,审批提速,做好跟踪金融服务。刘先生主要经营光伏、电力控制设备生产销售,其下游客户包括国家电网等重点大客户,目前迎来企业复工复产,供货量较往常有所上涨,其资金需求较为紧急。邮储银行娄底市分行涟源市支行了解他的情况后,立即积极与上级行沟通,采用绿色审批通道,在7个工作日之内完成授信审查,该笔贷款最终成功授信500万。

湖南省美程陶瓷科技有限公司生产温度传感器等,企业负责人看到厂区热火朝天的生产场面,一方面为订单充足感到高兴,另一方面也为企业流动资金不足、部分贷款即将到期等现状感到担忧。邮储银行娄底市分行小企业金融部在确保制度、流程合规的基础上,将企业即将到期的1800万元流贷开展了无还本续贷,提前解决了企业的后顾之忧,让企业轻装上阵投入抗疫战斗。同时,该分行优先满足从事医疗产品制造及采购、公共卫生设施建设及民生相关行业的小微企业合理信贷需求,助力娄底打赢疫情防控阻击战。

 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部