首页 企业风采 企业风采

向“最美逆行者”敬礼!娄底“国企保安”深情送别疫情援助医疗队

2020-03-28 22:54 娄底新闻网 吕霞 左军 李斌

图片1

(3月24日,娄底市保安公司驻中心医院100余名保安员整齐列队,与该院医务人员代表、志愿者代表和市民代表送别来自全市各医疗单位的53名支援市中心医院抗击疫情、守护生命的英雄)

相关领导、保安和志愿者代表、群众代表整齐列队,以最高礼仪欢送抗疫英雄

(相关领导、保安和志愿者代表、群众代表整齐列队,以最高礼仪欢送抗疫英雄)

抗疫期间,保安员对娄底市中心医院及第二医疗区进行24小时巡控值守,随处可见他们兢兢业业、坚守岗位的身影

(抗疫期间,保安员对娄底市中心医院及第二医疗区进行24小时巡控值守,随处可见他们兢兢业业、坚守岗位的身影)

曾经,生死相托 。如今,难舍难分

(曾经,生死相托。如今,难舍难分)

作为保安,维护医院正常医疗秩序,保护医务人员及病友生命财产安全是我们的职责,我们无怨无悔

(作为保安,维护医院正常医疗秩序,保护医务人员及病友生命财产安全是我们的职责,我们无怨无悔)

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 左军 李斌)“敬礼!向英雄致敬,谢谢你们!”3月24日,娄底市保安公司驻中心医院100余名保安员整齐列队,与该院医务人员代表、志愿者代表和市民代表送别来自全市各医疗单位的53名支援市中心医院抗击疫情、守护生命的英雄。

“昨天就知道这些医护人员要走了,他们不畏生死的抢救病人,冲在第一线,我们也必须做些什么,所以大家一早到现场,看看能不能帮她们搬搬行李,医疗器械,疏通一下院内的通道在市中心医院各要口、要道”保安申队长介绍说。“娄底保安”以最崇高的礼遇,护送白衣战士返程,深表敬意和惜别之情。回望过去的几乎两个月的日日夜夜,职业虽不同,初心却相同,“保安蓝”与“天使白”携手并进共同战“疫”,战火中结下永不褪色的友谊。

“这真是一段难忘的记忆!”保安员小胡回忆,和第二医疗区和救治医生、护士近一个月朝夕相处,留下了许多暖心的记忆。“我们在同一个战壕,他们面对新型冠病毒距离更近,处境更危险,大家同舟共济,也建立了深厚的情谊。”

目前,娄底市中心医院所有新冠肺炎确诊患者已全部出院,医务人员圆满完成救治任务,实现了娄底市新冠肺炎患者“清零”及病人零死亡、医院聚集性疫情零发生、医务人员零感染的目标,为保障人民群众生命安全和身体健康做出了巨大的贡献!

同为最美“逆行者”的娄底保安,在战“疫”中发扬连续作战的精神,24小时不间断引导,对进出入医院所有人员进行身份核实与体温检测,将市中心医院收治疑似感染者或发热病人一趟趟接送至第二医疗区,维持医院的交通秩序……以实际行动全力保证医院全方面安全公共秩序,只为证明“严防死守医院的第一道防线,我们一直在路上”。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部