首页 企业风采 企业风采

开学第一天,齐力护“燕”归 娄底联通热成像系统助力校园春开复课工作

2020-04-10 17:33 娄底新闻网 陈天骏 何源

城南中学学生通过热成像系统

(城南中学学生通过热成像系统)

娄底新闻网讯(通讯员 陈天骏 何源)“本来以为进学校测体温要等很久,没想到还是和以前进校门一样快。”“看起来很高级,并且测得也很快!”“娄底联通的热成像设备帮了我们很大的忙,也让学校师生多了一份安全保障。”这是学校师生体验了娄底联通热成像检测设备后,给工作人员说得最多的评价。4月7日,春季开学第一天,娄底市各所中学迎来了第一批复课的高三、初三学生,同学们有序来到热成像设备前,通过人脸识别系统核对个人信息,通过热成像系统实时显示人体温度,体温显示正常、人脸识别无误即可顺利入校。

据悉,热成像系统的布控有效助力了信息化防疫,实现了快速对校门口进出人员进行体温筛查,解决了防疫人员紧缺、手工测温效率低等问题,缩短了日常疫情防控晨午检时间,更减少了人员交叉感染风险。目前,娄底联通已圆满完成了全市5区县23所中小学热成像防疫项目的调试,并交付学校使用。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部