首页 企业风采 企业风采

中国石化娄底石油分公司开展计量与防疫科普宣传

2020-05-21 16:19 娄底新闻网 李求成 王军辉

微信图片_20200521153703

娄底新闻网讯 (通讯员 李求成 王军辉)“我们的加油机每半年接受质监部门强制检测外,每台加油机醒目处都张贴有质监部门盖章的强检计量合格标志加油站每月还要逐机进行自检,如果发现有问题,立即停用,并请质监部门重新进行检测,直至合格方可投入使用。”志愿者们向消费者做起宣传。

5月20日,中国石化娄底石油分公司组织青年志愿者在娄底市五江碧桂园城市广场开展的“5.20”世界计量日宣传咨询服务活动,并同步在加油站、油库开展计量日宣传活动。

围绕今年计量日主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,青年志愿者们在活动现场通过派发宣传单张、调查问卷、现场解答等形式,开展计量与防疫科普宣传,介绍了加油枪跳枪原理、油气回收原理、燃油宝功效、一键无感加油等,解答了车友关心的油品质量、安全环保等热点问题,进一步提升了消费者对中国石化油品数质量的认可度。

活动期间,娄底石油分公司青年志愿者服务队,解答市民疑问20余次,发放各类宣传资料100余份,收集市民建议5条,增强了广大市民对加油站计量器具准确性、检定工作公平性、公正性的理解和信任,拉近了加油站与市民群众的距离,展示出诚信、公平、公正的计量形象。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部