首页 企业风采 企业风采

娄底石油:“红亮热洁”四项举措,管理销量双提升

2020-08-31 17:01 娄底新闻网 李征灵

8月,面对火热的天气,低迷的市场,中石化娄底石油通过优化站容站貌,从“红亮热洁”着手,以更加整洁的站容站貌,更加饱满的精神面貌,全面提升加油站现场氛围,强化加油站日常现场服务能力,全力助攻复工复产。

12

“红红火火”全面提升进站率

“小刘,你们站里面最近真红火,来洗车的人也不少吧,我看现在澳托猫那里人挺多的,我也能去洗个车吗?”

“王总,看您说的,当然可以了,我引导您过去把,洗完车,下次还来找我加油哟。”在新星加油站内,加油员正热情地为来加油的顾客介绍免费洗车业务,这一举措在炎炎夏日收到了广大顾客的好评。除了热情服务红红火火外,娄底公司还通过持续开展晒一赛比看板,开展站内服务竞赛、定期评选站内服务之星,完善配置“五小”设施设备等活动,不断提高加油员的服务意识,加油站内顾客进站率不断攀升,现场氛围红红火火。

“亮亮堂堂”,优化提升通过率

“一路上昏昏沉沉的,就想找个加油站加油都没有看着,下了高速就看到你们站的罩棚和加油机亮堂堂的,特别醒目,我立马拐弯进来了。”一位长途货车司机这样和小碧加油站的员工打趣道。像这样被亮亮堂堂的加油站吸引进来加油的顾客不在少数,做好灯光亮化,是提高加油站夜间辨识度的关键点之一,娄底石油从给罩棚加装LED工作灯做起,对加油站开展“夜间亮化工程”,全面提升客户的服务体验,解决加油站夜间营业辨识度差、客户夜间加油难的问题。

“热热闹闹”,引导提升加满率

“您好,请问加满吗?”“您好,今天98#汽油优惠3毛钱一升,请问要加满98吗?”“已经加满了,您后备箱的矿泉水还要补充吗?”这是仙人桥加油站加油员对顾客常用的问候语,主动开口、统一话务是他们攻坚创效的法宝,统一话务的引导,让顾客实现从要不要加油到加满油的转变,零售销量逐步提升,同时娄底石油还通过开展“油非互动”、免费提供凉茶、花露水等“便民服务”,打造热热闹闹的现场氛围,加油站内客户络绎不绝,车辆加满率不断提升。

“整整洁洁”,吸引提升回头率

“肖主任,你们青年志愿队又下站来帮扶了,真是辛苦你们了。”在永丰加油站,双峰公司青年志愿队正在帮站内清除站前杂草和立柱上的小广告。为吸引顾客,提升回头率,全面提高员工对“脏乱差”问题的认识,娄底石油从环境卫生、物品摆放、宣传资料、仪容仪表4个方面着手,做到站内环境“四无”,物品摆放“七定”,同时,娄底石油青年志愿队下到一线,查摆环境问题,定点帮扶,加油站内整整洁洁,焕然一新。(通讯员 李征灵)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部