首页 企业风采 企业风采

娄底信通公司:不让电源设备关键时刻“掉链子”

2020-09-15 16:37 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)“通信电网犹如电网的‘神经系统’,电源的可靠与否,又对通信网络的安全运行至关重要,决不能让电源处在亚健康的状态下运行。”9月14日,娄底信通公司对双峰公司通信机房开展通信电源改造工作,提升电源可承载能力及运维水平。

2020年,娄底信通公司运维人员根据日常监控、设备巡视隐患排查掌握的情况,发现一些站点的通信电源设备处于“亚健康”运行状态。为防止电源设备在关键时刻掉链子,该公司对所辖通信站点运行年限比较久的通信电源系统进行了“体检”,特别是将接近运行年限的整流电源作为重点检查。

“体检”后,该公司对历史数据进行比对,分析电池劣化趋势,建立了通信电源故障案例库,重点梳理通信电源老化、容量不足、上下级差不匹配等安全隐患,梳理研判通信电源设计、施工、接入、运行等阶段的隐患易发点,让相关工作人员对隐患心中有数。同时提前申报设备隐患处理预案,并纳入整改计划,于9月初更换了22千伏早元变、贺家变蓄电池,对双峰公司通信机房进行了电源改造,接下来将对35千伏渣渡变、十竹变、甘棠变、柘塘变等开展蓄电池隐患消缺。

“我们将做好通信方式管理的记录师,设备运维的诊断师。”该公司通信检修人员表示,将积极排查通信电源安全隐患,使电源设备处于良好和稳定的工作状态,推进通信电源集约化管理,提升隐患处置效率和智能化管控水平。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部