首页 企业风采 企业风采

湖南博长第14次进入中国企业500强

2020-09-28 15:49 娄底新闻网 刘明军 张包全

娄底新闻网讯(记者 刘明军 通讯员 张包全)9月28日,“2020中国企业500强”“中国制造业企业500强”榜单在河南郑州发布。湖南博长控股集团有限公司(简称湖南博长)凭着2019年的骄人成绩,第14次进入“中国企业500强”,排第364位,连续16次进入“中国制造企业500强”,排第167位。

这是中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,连续第19次向社会发布“中国企业500强”、连续第16次向社会发布“中国制造业企业500强”榜单。榜单显示,“2020中国企业500强”营业收入总额86.02万亿元,较上年增加了8.75%,增幅较上年下降2.39个百分点。“2020中国企业500强”入围门槛持续提高,“2020中国企业500强”最后一名营收为359.61亿元,较上年提升11.2%。“2020中国制造企业500强”最后一名营收为100.7158亿元。

2019年,湖南博长在党委书记、董事长陈代富“要始终坚持遵章守纪依法廉洁经营”“要对员工负责,要对股东负责,要对社会负责,要对国家负责”“要建立起我们共同的理想和价值观,不遗余力地为企业拼搏、付出、奉献”“每个单位、每个班组、每个岗位、每个人、每件事、每道工序,都要把降成本摆在首位”“安全、环保工作要有战略上的思考,要大家抓、经常抓、反复抓、每个区域抓、每个人抓”等治企理念的引导下,公司员工思想统一、言行一致,并始终牢记“企业是扩大了的个体户、员工是城市中的农民”两个定位,拼命工作、无私奉献,用辛勤汗水,谱写出了崭新篇章。

2019年,面临世界经济快速下行,中美经贸摩擦不断并愈演愈烈、国内GDP增速回落、国内钢铁产量增加、原材料价格上涨创新高、钢材市场震荡不定、行业效益严重下滑的严峻形势,湖南博长不断调整工作思路,不断创新管理模式和生产模式,全力坚持“主精辅强、降本提质、升级发展、创新驱动”的发展规划,上下同欲,坚定信心,转变观念,砥砺前行,拼命挖掘内部潜能,全力提高销售利润,保持了企业生产经营高质量运行,在严峻形势下交出了精彩答卷。

2019年,湖南博长生产生铁280万吨、钢坯302万吨、钢材304万吨;发电5.98亿千瓦时;生产超细粉84万吨、商品混凝土17.7万立方米、渣钢4.8万吨;生产紧固件16万吨;销售钢材近1000万吨。全年实现销售收入510.3亿元,上缴税金9.51亿元,实现利润7.81亿元。2019年,在全球136家大型钢企粗钢产量排名中,湖南博长排107位。

今年,企业面临的形势更为严峻,要接受的挑战更为激烈,湖南博长将顶逆流猛发力:苦练内功,挖掘潜力,提升发展质量,筑牢发展根基,坚持精益管理,加强创新驱动,精心筹划发展大局,快速调整产品结构,并充分利用信息技术和网络技术,融合物联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等先进手段,推动企业全面创新、高速发展,为创建百年博长奠定坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部