首页 企业风采 企业风采

国网娄底变电检修公司 何华卫:大男人的“小心思”

2020-09-29 16:20 娄底新闻网 汪一清

娄底新闻网讯(通讯员 汪一清) “你的工作服小了,我马上帮你问问还有没有别的尺码。”“你这个缆线弧度位置对不上,赶紧调整一下,不然影响美观!”……9月26日上午9点,国网变电检修公司项目执行经理何华卫在220千伏豹南山变电站认真查看现场施工情况。

9月,市公司决定对220KV豹南山变电站进行一次为期100天的大规模集中检修。每天早上不到六点的时候,何华卫已经早早起身,顾不上吃早饭就去到了库房,安排装运今日工作所需的导线。7点前,他会准时赶到现场组织施工人员全部集合并进行站队三交,根据施工进度安排了当天的工作任务。

在工作现场,何华卫不放过任何一个工作点,他仔细检查着站内每一个工作人员的安全措施情况,认真核对每一处工作计划的细微环节,反复确认每一个工作项目的质量问题,虽然戴着眼镜,但再细微的环节都逃不过他的眼睛。

“你这个凹槽和凸槽是不是安装错了?这样的小错误可不能犯呀!”果不其然,隔着几米高的支架何华卫就发现了问题,一位作业人员在安装管母时不小心把两端接口都安装成了凹槽,何华卫赶紧上前提醒。“何大哥真是火眼金睛,我工作还得更加细致才行了!”作业人员急忙改正了错误,何华卫再三检查以后才放心地前往下一个工作点。

虽然是项目执行经理,又是现场负责人,但是他完全没有领导者的架子,反而更喜欢在闲暇时间与工人们交谈。“无论是做事还是带队,人都是最重要的组成部分,要多沟通交流,全面了解各项工作,工作的开展都会顺利很多!”何华卫总是这么说。从退伍以来他就来到了电网工作,曾经在部队里当班长带兵训练,如今在变电站当总负责人带队检修,他坚持着自己的方法,事必躬亲,事无巨细,尽心尽力做好每一件小事情。

他曾经最多每天步行2万步,每一步都用在了巡视检修上;单日接通电话150多个,无论是大事小事他都亲力亲为;天微微亮就出门,直到晚上十点多家人都不见他的身影。面对繁琐复杂的工作他十几年如一日,兢兢业业,踏踏实实,虽然是大男人的他却有着无比细腻的“小心思”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部