首页 企业风采 企业风采

中石化湖南娄底双涟油库开展“双节”期间应急反恐演练

2020-10-01 01:45 娄底新闻网 刘中

娄底新闻网讯(通讯员 刘中)为有效应对当前日益复杂的安防形势,确保国庆及中秋“双节”期间安全保卫工作扎实有效,确保万无一失,9月29日,中国石化湖南娄底双涟油库结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“两特两重”工作要求,联合娄底输油站,以外来人员强行进入发油现场进行恐怖袭击为背景,开展反恐应急演练。

当天15:20,一社会人员突然“闯进“”油库发油现场意图纵火并持刀伤人,安保人员迅速拉响警报;现场安全员第一时间将情况上报油库值班室,油库值班主任立即启动反恐应急预案并将险情上报市公司指挥中心和请求派出所支援。此时,可疑人员已强行进入油库发油区。随即,在油库总指挥的带领下,油库员工兵分两路,手持钢叉、盾牌等抓捕器械,对可疑人员进行驱赶和抓捕;15:26,通过多处包抄、围堵,应急小分队最终将可疑人员逼到油库一角,用钢叉牢牢锁住“歹徒”,成功将其制服,危机顺利解除。

通过此次演练,进一步强化了油库员工的安全防范意识,使员工更加牢固的掌握了反恐怖事件的应对方法,验证了反恐预案的可行性,促进了全员的协调能力,有力的夯实了油库的的反恐应急意识和能力,为保障“双节”期间油库安全生产的平稳运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部